ゼルコバ(立川)/金時豆のシャンピニオン
立川「ゼルコバ」 の季節のパン、“金時豆のシャンピニオン” おいしい〜。
顎関節症の真っ只中であります。
噛み切る、という動作が、たとえ食パンの柔らかい部分であろうとつらい日々です。少しずつ口に入れば、もぐもぐと噛むことにはそれほど不自由しないので、それが不幸中の幸い。
何より、「ゼルコバ」のパンを食べ尽くしたあとでよかった〜と思う今日この頃でございます。
こちらは定番”ココアとくるみのパン”に酒粕クリームをはさんだパン!
ココアと酒粕。どうなることかと思いましたが、意外にも相性が良い〜。
これも季節モノ、“レモンとチョコのリュスティック” さわやか〜。
※前回のゼルコバの記事はこちら
→ゼルコバ(立川)/とうもろこしパンのクリームチーズサンド(2013/10)
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窯焼きパン工房ゼルコバ:東京都立川市西砂町5-6-2(西武拝島線西武立川駅より徒歩15分) 火水休(木曜は喫茶のみ営業)
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コメント
”ココアとくるみのパン”に酒粕クリームをはさんだパン!
うわ、いいなー食べたーい。酒粕クリームいいなあー。ウチで作れないかしら・・。
金時豆は甘いのですか。
ゼルコバまで自転車で行く計画、早く実行しておけばよかった。湘南からはちとキビシー。
投稿: あんころりん | 2014-04-02 21:16
★あんころりんさん
酒粕の主張はなかなかのものでしたが、とてもさわやかなクリームでした。
金時豆は甘く炊いてありますが、クリームもお豆も控えめな甘さです。
さすがに湘南からは、いくらあんころりんさんでも来られまい(笑)
投稿: kozue | 2014-04-03 16:43