« むさしや(千駄木)/豆大福 | トップページ | 甘精堂本店(青森)の、ちょっとめずらしい羊羹 »

2009-12-11

ameen's oven(西宮市)のシュトレン

業務連絡、クリスマス会のシュトーレンが届きました。
091211_a
「ameen's oven」の“シュトレン”小サイズ。
これは我が家用。もう1個買ってあるから安心せよ(←まったく個人的連絡事項)


今回はシュトレンのみ購入したのですが、じつは秋に“秋のみのり おすすめパンセット”をお取り寄せしておりました。
パンセットは季節のものが中心で、大好きな<ゴボウ>を使ったパンがあったので、ついついオーダー。
091211_b
“GOBOコンプレ” ゴボウの香り、大好きなのです。

ほかには、ニンジンやら・・
091211_c

カボチャやら・・
091211_d


※前回の ameen's oven の記事はこちら
ameen's oven(西宮市)/発芽小麦のパン

ameen's oven のサイト●http://ameensoven.com/

|

« むさしや(千駄木)/豆大福 | トップページ | 甘精堂本店(青森)の、ちょっとめずらしい羊羹 »

b.パン(東京以外)」カテゴリの記事

コメント

去年はシュトーレンを買い損ねてしまいましたが、今年は吉祥寺のリンデで購入しました。happy01

クリスマスまでまだ2週間ほどなので少しずつ楽しんでいます。

リンデはこちらで知りました。
紹介ありがとうございました。

投稿: 笹団子 | 2009-12-12 19:55

★笹団子さん
どういたしまして(^^)
リンデのシュトーレンは「あ、やっぱりパンなんだ」と思う生地というか、わりと粗い気泡の生地ですよね。

我が家も少しずつ楽しんでいます。

投稿: kozue | 2009-12-12 21:13

kozueさん☆
あのね、私、まだ、■このシュトーレン。って言うのと、
■お正月の、切り分けて食べたら、(中に入ってる)おもちゃが、
誰かに当たる!。。。という。おもちゃ入りケーキ?だか?パン?

この2つ。まだ、試したことないのです。

シュトーレン。。。って、甘いの?固い?ざくざく?
いかがなものでしょう???+☆

投稿: rossa | 2009-12-16 23:18

★rossaさん
シュトーレンはお店にもよるけど、みっちりずっしり生地の詰まった甘いパンとでも説明しましょうか。木の実のざくざく具合もお店によりますね。
クリスマスまで毎日少しずつ食べていくと、だんだん味わい深くなっていくのが楽しいです。

ガレットデロワ(っていうのですよ)は、わたしもはるか昔に食べたっきりかも。お正月はどうしても和菓子を食べたくなっちゃうのだ。

投稿: kozue | 2009-12-17 11:13

ごぼうのパンっていうときんぴら入りのしか食べた経験がないのです、断然こっちのほうがいいな~。
今年も私はシュトーレンでなくベラベッカを買ってしまいましたが他人さまの(特においしそうな)モノ見るとやはり惹かれますねえ。

投稿: あんころりん | 2009-12-18 00:50

★あんころりんさん
ごぼうが見えないのによく香りました。わたしもこの方が好きです。
ベラベッカは例のものですね?直前まで悩んでいたのですが、今年はシュトーレンにしました。このシュトーレン、フルーツやナッツの香りも楽しめて、お気に入りですー。

投稿: kozue | 2009-12-18 16:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/25348/46994666

この記事へのトラックバック一覧です: ameen's oven(西宮市)のシュトレン:

« むさしや(千駄木)/豆大福 | トップページ | 甘精堂本店(青森)の、ちょっとめずらしい羊羹 »