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2008-08-07

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)/パン オ ザルグ

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「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の“パン オ ザルグ”


恵比寿の東京都写真美術館に行くと必ず寄ってしまうのが「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」。買うつもりのないときも、とりあえずお店の前まで行って、外からのぞいてみたりしております。
好きだったパン屋さんの味が、自分の好みとズレていく寂しさをいくつか経験しながら(自分がズレたと言わない強気姿勢)、ここは1年ぶりに行っても「ああロブションのパンだ〜」と楽しめます。

去年の記事(下記参照)では「プチパンが楽しいー」と書いておりますが、今回気になったのは“パン オ ザルグ”。
一見わかりませんが、あおさのりを練り込んだパンです。あおさのり、大好きですから。
表面の粉をフォークの形に抜いてあるの、わかりますか? わたしはまったく気づいていませんでした。

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去年の記事(下記参照)では「馬蹄型」だった“フィグオランジュ”は、イチジクの形になっていました。ずっしりと存在感。


ロブションの過去の記事はこちら
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)のプチパンいろいろ(2007/4)
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)/プチ パン オ スリーズ(2006/2)
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)/パン オ トマト ポワーブル(2006/2)


ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション:目黒区三田1-31-1 恵比寿ガーデンプレイス内B1(JRまたは地下鉄日比谷線恵比寿駅より徒歩5分)

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コメント

パン オ ザルク、美味しそうです!表面がパリッっと固そうな感じが素敵!しかもあおさのり入りだなんて~!!フォークの模様はさすがロブションって感じでとってもグーですわ(o~-')b

投稿: fish&chips | 2008-08-11 01:22

>fish&chipsさん
はい〜わたしはロブションのパンがなんだか好きなのでありますー。
海苔や海藻入りのパン自体はそんなにめずらしくもなくなりましたが、お店によってはずいぶん塩辛かったり、海藻の香りがまったくしなかったりなんですよね。これも個人的にはもっとあおさのり入っていてもよかったけど・・・

投稿: kozue | 2008-08-11 14:55

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