ル ブーランジェ ドミニク・サブロン(赤坂)/バゲット
バゲット好き〜
「ル ブーランジェ ドミニク・サブロン」の“バゲット”
前回に続きまして、赤坂サカスの「ル ブーランジェ ドミニク・サブロン」。
→前回の記事はこちら
サブロンといえばバゲットなのだそうで、いろいろなバゲットが並んでいましたが、迷いに迷って結局“バゲット”。北海道産小麦を使った長時間発酵のバゲットは、粉の旨味、甘みをたっぷり感じました。バリバリッとちぎって、もっちりと噛みしめて。ふふふ、これも好き〜。
こうなると、また行ってバゲットひととおり楽しまなくてはと思ってしまいます。
プチサイズの“ブール”。表皮のバリバリッ感はやや軽く。
“フーガス・イタリエンヌ”、小サイズは野球のグローブのような形(とすると6本指だけど)。
ちょっと焼き戻すと練り込まれたセミドライトマトの香りがたち、生地はかりかりっと香ばしく。
ル ブーランジェ ドミニク・サブロン:港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー マキシム・ド・パリ1F(東京メトロ千代田線赤坂駅すぐ、銀座線・丸ノ内線赤坂見附駅より徒歩5分、南北線溜池山王駅より徒歩6分) 無休
●赤坂Bizタワー SHOPS&DINING 公式サイト
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コメント
少し前にこのお店をテレビ東京の番組で紹介していたのを見ましたーー!!
すごくおしゃれで素敵でした。人気のクロワッサンは一人限定二個だそうで。
バケット美味しそうです!!バリバリッとちぎって、もっちり噛みしめたいです~(笑)
投稿: fish&chips | 2008-06-17 18:58
>fish&chipsさん
行列ばかりがメディアで取り上げられていますが、しっかりとおいしいパンですよ〜。間違いなくパリの香りがします。よくぞここまでやってくれました、ありがとうサブロンって感じです。
ぜひバリバリッのもっちりを楽しんでー(笑)
投稿: kozue | 2008-06-17 23:00