ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿)/バゲットフェルマンタシオンラント
タイユバン・ロブション改メ。
遅ればせながら恵比寿ガーデンプレイス「タイユバン・ロブション」のあとにできた「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」でございます。今頃いうのもなんですが、「ああよかったね」ということでございます。ありがとうピザーラ、なのでございます。
長時間発酵のバゲット“フェルマンタシオンラント”
正直なところ、六本木ヒルズの「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」のパンはオープン間もない頃に行ってがっかりしてそれっきりなので、とても不安だったのです。(その後シェフがかわったという情報も耳にしましたが・・・)
だけどそんな心配は無用でした。
店内、妙にキラキラしているように感じたのはまだ新しいからでしょうか。キラキラの中に並ぶのは、見慣れたタイユバン時代のパンたち。
わーいわーいと懐かしいパン(といっても半年ほどだけど)をあれこれ選び、たまらず外の広場で口にしましたが、この香り〜この味〜うれしい再会なのでした。
あ、でもじつは“フェルマンタシオンラント”は微妙に味が違う気がしたのですがこんな感じだったでしょうか? いやそれでもかなりのおいしさなのでまったく問題ありません。
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション:目黒区三田1-31-1 恵比寿ガーデンプレイス内B1(JRまたは地下鉄日比谷線恵比寿駅より徒歩5分)
シャトーレストランのサイト●http://www.robuchon.jp/
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