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2005-03-10

金谷ホテルベーカリー(日光)

ホテルパンの貫禄。

都内のデパ上イベントにもよく出店しています、日光の老舗ホテル「金谷ホテル」のベーカリー。
ホテルパンってじつはあまり買わないのですが、金谷ホテルベーカリーは年に1回は買っているような気がします。中でも好きなのが“ロイヤルブレッド”と“チーズロード”。

kana_01s
“ロイヤルブレッド”

きめ細かくてずしっと重いパンは、トーストすると<これぞ正しい朝食>の風格。オムレツにハムにサラダ、それからフレッシュジュースを用意しなくてはーーって気になります(イメージですけど)。

kana_02s
“チーズロード”

チーズとパンのバランスが好きー。おおっ、いまサイトを見て知ったのですが、厚めの輪切りにして食べるのが正しい食べ方なのですね。じゃあ次は厚切りでいきます。


金谷ホテルベーカリーのサイト●http://www.kanayahotelbakery.co.jp/

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コメント

kozueさん、こんばんは。お久しぶりです。とはいうものの、いつも拝見はしていました(時
間なく、なかなかコメント書けなくて・・・)。

チーズロード、ほんとうにおいしいですよねぇ。
パンとチーズの比率がちょうどいい感じで。トーストするとさらにおいしさUPで。

厚めの輪切りですね!こんど買ったら試してみます。あー横浜でも買えて本当によかっ
た・・・。

投稿: teru | 2005-03-11 22:07

teruさん、いつもありがとうございます。
わたしも拝見しておりますよ〜。

チーズロードはいつも薄めに切っていたので、厚切りはぜひ試してみなくちゃ! と思います。

投稿: kozue | 2005-03-11 22:34

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