金谷ホテルベーカリー(日光)
ホテルパンの貫禄。
都内のデパ上イベントにもよく出店しています、日光の老舗ホテル「金谷ホテル」のベーカリー。
ホテルパンってじつはあまり買わないのですが、金谷ホテルベーカリーは年に1回は買っているような気がします。中でも好きなのが“ロイヤルブレッド”と“チーズロード”。
“ロイヤルブレッド”
きめ細かくてずしっと重いパンは、トーストすると<これぞ正しい朝食>の風格。オムレツにハムにサラダ、それからフレッシュジュースを用意しなくてはーーって気になります(イメージですけど)。
“チーズロード”
チーズとパンのバランスが好きー。おおっ、いまサイトを見て知ったのですが、厚めの輪切りにして食べるのが正しい食べ方なのですね。じゃあ次は厚切りでいきます。
金谷ホテルベーカリーのサイト●http://www.kanayahotelbakery.co.jp/
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コメント
kozueさん、こんばんは。お久しぶりです。とはいうものの、いつも拝見はしていました(時
間なく、なかなかコメント書けなくて・・・)。
チーズロード、ほんとうにおいしいですよねぇ。
パンとチーズの比率がちょうどいい感じで。トーストするとさらにおいしさUPで。
厚めの輪切りですね!こんど買ったら試してみます。あー横浜でも買えて本当によかっ
た・・・。
投稿: teru | 2005-03-11 22:07
teruさん、いつもありがとうございます。
わたしも拝見しておりますよ〜。
チーズロードはいつも薄めに切っていたので、厚切りはぜひ試してみなくちゃ! と思います。
投稿: kozue | 2005-03-11 22:34