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2004-12-17

キィニョン(国分寺)

前回に続き「キィニョン」。

いやー、庭園で家人がパン写真を撮るのを待つ間は「おなかすいたーさっさととれーはやくくわせろー」などと口にはぜったいできないことを思っていたりするのですが(笑)、家に帰ってからの撮影会は楽しいものです。

クリームパンと並ぶ人気のパン、“メロンパン”と“大人のコロネ”
qui_04s
やはり夏期休業中だった“大人のコロネ”は、ビターなチョコクリーム。


“かぼちゃと紫芋の食パン”
qui_05s

続いた2枚が微妙に柄違いなの、わかりますか? 表と裏でぜんぜん柄(黄色と紫の境目の位置)がかわってしまうんですよ。そんな楽しみもあったり。
このパンを使ったちょっとサイケなサンドイッチもありました。


「キィニョン」とは『パンのはじっこ』という意味だそうです。わたしもバゲットの先っぽ大好きだー!
そうそう、“バタール”は全体的には好みのわかれるところかもしれませんが、皮のサクサクした食感がちょっとおもしろいです。

日替わりパンがあるので、なかなか巡り会えないパンもあります。こうして、また行かなくちゃー、とキィニョンの術中に陥るのでありました。

でね、クリスマスあたりにもキィニョンネタを準備中。乞うご期待(笑)


ラ ブランジュリ キィニョン:東京都国分寺市南町2-11-23 リヴェールプラザ101(JR中央線国分寺駅より徒歩4分) 日休
 web●http://quignon.hp.infoseek.co.jp/

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» まちにまったキィニョンベーグルオフ! [Bagel Cafe Handmade]
今日は、朝から2つの作り方のベーグルを焼く。 そして、キィニョンへ。 参加者は、 [続きを読む]

受信: 2004-12-21 02:27

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